Учёные назвали эффективный в лечении рака фрукт. Так, по словам специалистов из Соединённых Штатов Америки, манго может принести человеку немалую пользу.
Исследователи считают, что употребление в пищу манго может снизить риск появления рака. Специалисты установили, что содержание антиоксидантов в манго в 4-5 раз меньше, чем в гранате или чернике.
Помимо этого учёные говорят о том, что этот фрукт содержит полифенолы, оказывающие профилактический эффект, который мешает образованию раковых клеток. При этом американские специалисты говорят о том, что эти полезные вещества не имеют никаких негативных последствий для человека. Учёные настоятельно советуют употреблять в пищу данный фрукт.
Известно, что сейчас учёные активно изучают полифенолы, которые присутствуют в манго. По их словам, это необходимо для того, чтобы получить препарат для профилактики онкологических заболеваний.
В ближайшее время учёные планируют более тщательно изучить пользу манго для людей.
Напомним, ранее специалисты говорили о том, что при употреблении более двух незрелых плодов в день возможно появление колик, раздражение слизистой желудочно-кишечного тракта и горла. Переедание спелых фруктов может привести к расстройству кишечника, запорам, аллергическим реакциям.