Австралийские
специалисты из Университета Ньюкасла в Австралии заявили, что правильный чай, который принесёт максимум пользы, должен быть заварен в микроволновке.
Автор исследования доктор Куан Вуонг рассказал, что именно микроволновка позволит получить самый полезный чай. Сделать такой вывод позволили результаты многолетних научных работ. Однако, по словам доктора, несмотря на серьёзные знания в этой области, пока ему не особо верят.
Вуонг объяснил, что микроволновое излучение позволяет получать из биологически активных веществ ещё более биологически активные соединения. При этом, самый эффективный метод получения чая с помощь микроволновки предполагает, что пакетик чая будет опущен в чашку с горячей водой, а затем напиток будет разогрет в микроволновой печи в течение 30 секунд при половинной мощности. Перед употреблением чаю лучше дать немного остыть.
Этот метод, по мнению исследователя, хорош тем, что таким образом активируется 80 % кофеина, теанина и полифенолов. Данные вещества дают мощную защиту от развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, остеопороза и нейродегенеративных недугов.