Учёные из Соединённых Штатов Америки настоятельно рекомендуют отказаться от
картофеля и рыбы, считая, что в корнеплоде слишком много вредных и ядовитых веществ, а в рыбе накапливается ртуть, которая не менее вредна для человека.
По словам учёных, картофель в течение всей жизни может подвергаться обработке химическими веществами, призванными уничтожить вредителей различного рода, и эти химикаты впоследствии накапливаются в стебле корнеплода, в его листочках, а, соответственно, могут в итоге оказаться и в самой картошке. То есть, картошка вредна для человека, а особенно для детского неокрепшего организма.
Помимо этого американские учёные отмечают, что не менее вредна для человека и рыба, которая за время плавания в морях и речках впитывает в себя слишком много ртути, и она никуда не исчезает из организма, ртуть останется в рыбе, а значит «передастся» и человеку. Другими словами, чрезмерная любовь к рыбе чревата серьёзными заболеваниями, вызванными отравлением тяжёлыми металлами.
По словам учёных, если человек думает о своём здоровье, он должен отказаться от употребления не только жирной и жареной пищи, но и рыбы и картофеля, так как эти продукты не менее вредны.