INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Уникальные виды химического оружия в животном мире


Человек постоянно изобретает орудия для зашиты и нападения



06.12.18 17:12
текст: Игорь Голованов
фото: INNOV.RU
367

Уникальные виды химического оружия в животном мире

Но тут, как и во многих других областях своей деятельности он только повторил то, что природа создала многие сотни тысяч лет назад. И представители животного мира имеют свой арсенал, не ограниченный только зубами и когтями.

Химическое оружие насекомых

Флот Византийской империи использовал в сражениях греческий огонь, в Первую мировую войну использовали иприт, хлористый водород и фосген... зато мир насекомых миллионы лет уже воюет между собой с помощью богатейшего арсенала газов, ядов, запахов. Вот только некоторые экземпляры этого мира – солдат неизвестных нам войн:

Жук-бомбардир. Если его побеспокоить, он выстреливает едкой кипящей смесью из 50 струй из орудия на брюшке.

Жуки-чернотелки. Также используют оружие из брюшка с сильно зловонной жидкостью. Но враги обычно у них более быстрые, и многие оказываются съеденными прежде, чем успевают открыть огонь.

Кузнечики Brachystola. Выделяют фенол и едкие хиноны, которые отпугивают врагов.

Телифоны, относятся к паукообразным (родственники скорпионов). Выделяют вещество, сходное со слезоточивым газом.

Гигантские многоножки. Через поры по бокам тепа они распыляют яд-цианид.

Яды земноводных и рептилий

У земноводных и рептилий яд вообще – главное оружие нападения и защиты:

Кобра или гадюка. Используют нервнопаралитическое вещество. Нападая на какое-нибудь мелкое млекопитающее, вводят ему смесь крови и нервно паралитического вещества, а потом отползают и ждут, пока яд подействует Когда жертва теряет сознание от яда, тогда ее можно и проглотить. Человек получает укус только в случае защитной реакции рептилии. Это очевидно, так как для них homo sapiens слишком крупная добыча.

Жабы. Бородавок "выдают на гора" быстродействующий яд. Действует на крупных животных - стошнит и собаку! Такое предупреждение раз и навсегда отбивает у животных охоту приближаться к этим земноводным.

Южноафриканские лягушки-древолазы. Их кожа выделяет столь сильное отравляющее вещество, что около 30 грамм яда достаточно, чтобы уничтожить население небольшого города.

Австралийская чёрная змея. Змея, достигающая 2,4 метра в длину. Одна доза яда способна убить 250 000 мышей. Однако, неизвестно ни одного случая нападения этой змеи на человека.

Никто и никогда не вел счет победителей и побежденных в этих войнах. Главное для нашей человеческой расы – это сохранение всего многообразия видов животного мира, в том числе и разных насекомых и гадов ползучих.

Источник



Пятый Элемент. Многие знают много, никто не знает всего

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как улучшить качество секса Как улучшить качество секса
Эмоциональные факторы не на первом месте
Почему мы пьём кофе Почему мы пьём кофе
Дело не во вкусе напитка

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления