Представители научного сообщества неоднократно
доказывали вред переработанного мяса, призывая людей отдавать предпочтение натуральной продукции. Ученые экспериментальным путем демонстрировали, что употребление колбасы и сосисок способно нанести организму непоправимый вред. В частности, эксперты Всемирной организации здравоохранения указывали на повышение риска возникновения колоректальных опухолей у тех, в чьем ежедневном рационе присутствует хотя бы пятьдесят граммов переработанного мяса.
Сейчас же ученые сосредоточили внимание на взаимосвязи колбасы и рака груди. В издании European Journal of Cancer представлено исследование сотрудников Университета Глазго, сумевших доказать: даже девять граммов колбасы и сосисок в день повышают риск возникновения новообразований молочных желез на пятнадцать процентов. Таким образом, в группе риска могут оказаться даже те, кто съедает буквально пару сосисок в неделю.
Деятели науки подчеркивают, что желающим обезопасить себя от серьезного недуга не стоит отказываться от говядины и свинины полностью. Главное, что нужно сделать, это исключить из рациона переработанную мясную продукцию.