Употребление рыбы и морепродуктов способно продлить человеку жизнь
Любители этих продуктов питания имеют более крепкое здоровье.
23.05.2015 12:28
текст: Анна Некрасова
фото: INNOV.RU
11580
Ещё одной причиной долголетия исследователи назвали частое употребление в пищу рыбы и даров моря. Выяснилось, что те, кто предпочитает указанные продукты другой пище, в среднем проживают на 2 года дольше.
Как пишет Российская газета, американские учёные провели исследование с участием 3 тысяч пожилых жителей США, результаты которого доказывают, что любители рыбы и морепродуктов на 30 % меньше подвержены риску умереть от сердечного приступа.
В ходе работы специалисты условно разделили участников исследования на 2 группы. В первую группу входили те, кто употреблял в пищу дары моря достаточно часто, во вторую же, наоборот, те кто отдавал предпочтение другой еде, а рыбу употреблял лишь изредка. Все добровольцы проходили полное медицинское обследование в течение определённого промежутка времени.
В итоге оказалось, что представители первой группы имеют в целом более крепкое здоровье и значительно реже страдают от заболеваний сердца, нежели те, кто рыбу и морепродукты почти не употребляет.
Специалисты отмечают, что большое влияние на организм человека оказывают ценные жирные кислоты, которые содержат некоторые виды рыб и дары моря. Они укрепляют сердечное здоровье и влияют на продолжительность жизни.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
архив:
2013
2012
2011
1999-2011
новости ИТ
гость портала 2013
тема недели 2013
поздравления