Сушеные водоросли очень полезно употреблять в пищу для профилактики болезней сердца и сосудистой системы. Об этом сообщают датские учёные. Подробная статья об этом опубликована в издании Phycologia.
В ходе исследований специалисты Университета Южной Дании выяснили, что правильное употребление в пищу водорослей, поможет вам оградить себя от множества болезней. Для этого нужно съедать их, хотя бы по 5-10 грамм в день. И делать это нужно постоянно.
Водоросли отлично сочетаются с различными продуктами питания, например с пиццей. Лучше всего добавить немного водорослей в тесто, из которого будет изготовлено итальянское лакомство. Достаточно заменить 5% муки сушеными водорослями и ваше блюдо станет намного полезнее. Их можно понемногу добавлять в любую мучную продукцию.
Отлично сочетаются водоросли с мясом. Такая еда значительно повышает уровень клетчатки и антиоксидантов в вашем рационе. Следствием этого станет улучшенная регуляция холестерина в крови. Другими словами, атеросклероз вам не грозит.
Водоросли употребляются человеком в пищу с древних времён. Врачи давно говорят об их целебных свойствах. Они богаты аминокислотами, витаминами и минералами. Но не стоит забывать, что
водоросли, найденные на пляже, употреблять в пищу нельзя.