По словам американских учёных, употребление рыбы – один из самых доступных методов продления человеку жизни. В ходе исследования, которое проводилось на протяжении шестнадцати лет, учёные установили, что, употребляя рыбу, человек продлевает жизнь на 2 года.
В ходе своего исследования учёные следили за питанием трёх тысяч
людей на протяжении шестнадцати лет. Помимо этого специалисты обследовали участников, измеряли их артериальное давление и проводили анализ крови. И, оказалось, что регулярное употребление рыбы благотворно влияет на организм и в среднем увеличивает продолжительность жизни на 2,2 года.
Учёные отмечают, что положительного эффекта можно добиться, употребляя рыбу всего пару раз в неделю по 100-200 грамм, при этом совершенно не важно о каком виде рыбы идёт речь.
К слову, регулярное употребление рыбы снижает в крови концентрацию холестерина, укрепляет сердечную мышцу, сосуды и головной мозг, делает работу головного мозга значительно эффективнее, улучшает общее состояние организма, улучшает качество крови, нормализует жировой обмен, сохраняет организм молодым и крепким, служит отличной профилактикой серьезных заболеваний, например, стенокардии, диабета.