INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

В 104 года бабушка запросто спускается с 11-этажного здания по верёвке


Если вам за 40, а вы еще не исполнили мечту своей жизни, не отчаивайтесь – у вас все еще впереди



11.10.18 2:10
текст: Юлия Акшенцева
фото: INNOV.RU
365

В 104 года бабушка запросто спускается с 11-этажного здания по верёвке

Британка Дорис Лонг вполне могла бы перефразировать знаменитую фразу из фильма «Москва сезам не верит» и сказать, что «В 85 жизнь только начинается!». Потому что у нее в жизни было именно так. Однажды, вскоре после того, как она отпраздновала свой восемьдесят пятый день рождения, она увидела группу людей, которые занимались абсейлингом. Это такой вид спорта, когда люди на веревках спускаются с высоких холмов и гор. Да-да, именно не поднимаются, а спускаются. Возможно, вы не знаете, но спуск, зачастую, ненамного легче (а иногда и сложнее) чем подъем. Все это действо так заворожило Дорис, что она тоже решила попробовать. И попробовала! И пожилой леди так это понравилось, что она решила хорошенько освоить это занятие и с помощью него помогать людям. Сказано – сделано!

Это невероятно, но Дорис Лонг, действительно, освоила промышленный альпинизм в своем, мягко говоря, немолодом возрасте. При этом она совершила более 20 спусков с благотворительными целями, передавая все собранные средства больницам и хосписам. Несколько раз ее достижения попадали в Книгу Рекордов Гиннеса. Спускается она так: привязывает себя тросом и движется вниз, перебирая ногами по стене. Если вы считаете, что это совсем несложно, попробуйте сами. Когда Лонг было 92, она спустилась таким образом с 70-метрового Millgate House (самого высокого здания Портсмута), за что была удостоена награды Pride of Britain, церемонию вручения которой ежегодно смотрят больше семи миллионов британцев. В 97 лет Дорис Лонг спустилась с высоты 200 футов (около 60 метров). Это почти в два раза выше статуи Свободы. А в мае 2013 года она спустилась на веревке с 11-этажного дома. Внизу ее ждал именинный торт: в тот день ей исполнилось 99 лет.

Тогда же Дорис пообещала, что будет заниматься так полюбившимся ей видом спорта по крайней мере до 100 лет. И ведь сдержала обещание. Сейчас ей уже 104, а она все также занимается абсейлингом.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5ae2007557906af28ad4bd37/v-99-let-babushka-zaprosto-spuskaetsia-s-11e...



Наш канал на Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал
в Яндекс.Дзен
Здесь есть другие наши статьи!

к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сын Дэвида Боуи предложил кандидатов на роль отца Сын Дэвида Боуи предложил кандидатов на роль отца
Дункан Джонс опубликовал шуточный список кандидатов
Блондинка не смогла отыскать бензобак на своем автомобиле Tesla Блондинка не смогла отыскать бензобак на своем автомобиле Tesla
Радует, что она не попыталась залить бензин в разъем зарядки

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления