Канадские специалисты из университета Западного Онтарио в ходе проведенного молекулярного анализа маринадов шашлыка пришли к выводу, что шашлык полезен для здоровья.
Это связано с тем, что во время маринования, вне зависимости от вида маринада, в мясе существенно повышается количество антиоксидантных веществ. Они способны защитить организм от воспаления и препятствуют развитию злокачественных образований.
Все смеси, которые используются для маринования, образуют уникальные соединения, защищающие от клеточных мутаций. По словам исследователей, полезные свойства маринада не исчезают, а лишь уменьшаются в 2 раза при обжарке мяса на костре. Замаринованное мясо, приготовленное на костре, содержит в себе большое количество ценных соединений.
Но учёные обращают внимание на то, что о пользе шашлыка для здоровья можно говорить только в случае умеренного употребления продукта.
Завтра начинается вторая очередь майских праздников, которые продлятся 4 дня – с 9 по 12 мая. Отличная возможность выехать на природу и полакомиться шашлыком. Но помните, переедать не стоит.
Удобство и многообразие: заказ канцтоваров в интернет-магазине
Канцтовары – которые каждому из нас знакомы с детских лет - это неотъемлемая часть нашей повседневной жизни |
Эволюция остекления зданий: от простоты к удивительным инновациям
Остекление домов, коттеджей, квартир и других зданий имеет долгую историю, начиная с простых окон из дерева и заканчивая современными технологичными стеклопакетами и футуристическими решениями |
архив: 2013 2012 2011 1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления