Специалисты Роскачества предложили россиянам рекомендации по выбору мороженого. В документе говорится, что качественный продукт должен иметь запах ванили, обладать чистым и сладким вкусом, плотной кремообразной консистенцией. Структура мороженого не должна содержать комочков жира и фрагментов льда.
Также отмечается, что на упаковке вес продукта должен быть указан в граммах, а не в миллилитрах. Если производитель добавил в продукт растительные жиры, обязательно должна быть маркировка «мороженое растительно-сливочное».
Помимо всего, жирность мороженого указывают в процентах. Так, для пломбира этот показатель должен быть от 12 до 20%. Для сливочного мороженого — от 8 до 11,5%, а для молочного — не выше 7,5%.
Ещё специалисты ведомства советуют обращать внимание и на внешний вид продукта. Наличие деформаций не допускается, как и кристаллики льда на поверхности. Цвет мороженого должен быть однородным.
А ранее стало известно, что с 1 мая в столице начали продавать напитки и мороженое в специальных тележках. Всего по Москве размещено 76 таких торговых точек.
Эволюция остекления зданий: от простоты к удивительным инновациям
Остекление домов, коттеджей, квартир и других зданий имеет долгую историю, начиная с простых окон из дерева и заканчивая современными технологичными стеклопакетами и футуристическими решениями |
Привычка сутулиться гробит мужское здоровье
Привычка сутулиться вредна не только для здоровья спины, но и для половых органов |
архив: 2013 2012 2011 1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления