INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

В Шотландии супружеская пара обнаружила драгоценности в старинном стуле


Стоимость находки составляет 5 000 фунтов.



01.08.16 0:30
текст: Андрей Шульга
фото: INNOV.RU
1859

В Шотландии супружеская пара обнаружила драгоценности в старинном стуле
В Великобритании супружеская пара нашла клад. Драгоценности были спрятаны в старинном стуле. Большая статья об этом напечатана в газете Daily Telegraph.

Находка была сделана в шотландском городе Биггар. Всё началось с того, что около 10 лет назад семейная чета Мильнер-Браун решила посетить аукцион по продаже старинных вещей. Там им приглянулся старинный стул. Супруги отдали за него 5 фунтов.

Стул был в плохом состоянии. Сиденье и спинку нужно было перетянуть новой тканью. Так стул оказался на чердаке, и на время про него забыли. Муж и жена спокойно жили на протяжении 6 лет, а старинный предмет мебели пылился под крышей дома.

Как-то мужчина забрался на чердак. Увидев стул, он решил его отремонтировать. Сняв обивку мужчина обнаружил под ней старинные драгоценности. Всего там находилось 3 предмета. Это были брильянтовая брошь, кольцо и серьги.

Сразу рассказывать благоверной о своей находке мужчина не стал. Жена получала украшения по праздникам. Кольцо с брильянтом было подарено женщине на годовщину свадьбы, серьги — в День Святого Валентина, а брошь — на Пасху.

Ювелиры оценили стоимость находки в 5 000 фунтов. Украшения датируются концом 19-го — началом 20-го века. Предположительно, они были спрятаны бывшими хозяевами стула.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Святочные гадания. О чем хотят знать девушки в 2020 году Святочные гадания. О чем хотят знать девушки в 2020 году
В разгар крещенских гаданий традиционный и современный подходы к процессу сильно отличаются
Можно ли окунаться в прорубь незакалённым людям Можно ли окунаться в прорубь незакалённым людям

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления