INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

В Ставропольском крае сшили гигантский «синий платочек» с именами ветеранов


Акция проходила с 11 апреля по 9 мая.



09.05.17 14:05
текст: Анна Синаревская
фото: пресс-служба мэрии Железноводска
521

В Ставропольском крае сшили гигантский «синий платочек» с именами ветеранов

В Железноводске сшили огромный «синий платочек», на котором написаны имена почти 4 тысяч участников Великой Отечественной войны. Размер треугольного полотна - 6 метров в высоту и 16 метров в длину. Его сшили из лоскутов, на которых участники акции написали имена своих родных, участвовавших в ВОВ. Это были ветераны из Эстонии, Греции, Азербайджана, Израиля и разных регионов России.

 «Мы делаем это, чтобы навсегда осталась у будущих поколений память о подвиге их родных, всего советского народа», -  сказал мэр Железноводска Евгений Моисеев.

На огромном «синем платочке» -  3753 имени участников ВОВ. Акция проводилась в городе с 11 апреля по 9 мая. Принять в ней участи могли все желающие – в Железноводске работали несколько штабов.

 «Синий платочек» - одна из самых популярных песен Победы, ее исполняла легендарная Клавдия Шульженко. Композицию очень полюбили бойцы на фронте – настолько, что слова «синий платочек» писали на фюзеляжах самолетов, броне танков и орудийных стволах.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Существуют ли в реальности гигантские пауки Существуют ли в реальности гигантские пауки
Страх пауков присутствуют у людей уже тысячелетия. И, как полагает немало исследователей, связано это с тем, что в далеком прошлом на Земле жили гигантские пауки
Как бороться со старением Как бороться со старением
Учёные, изучающие старение, рассматривают этот процесс как накопление повреждений в «строительных блоках» нашего организма, таких как белки, жиры, углеводы, ДНК

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления