INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

В Великобритании обнаружили подземный Стоунхендж


Найденный монумент больше своего наземного тёзки.



07.09.15 23:04
текст: Андрей Шульга
фото: INNOV.RU
887

В Великобритании обнаружили подземный Стоунхендж
В Англии в нескольких километрах от всемирно известного Стоунхенджа обнаружен крупный археологический памятник. Об этом сообщает информационный ресурс «Sky News.

Сама находка находится под землёй на глубине около метра. Сооружение имеет форму 1,5 километрового полукруга. Памятник представляет собой сооружение, состоящее из более 90 массивных камней. Всё они опрокинуты, и находятся в горизонтальном положении. Некоторые камни достигают в высоту 4,5 метра. Сооружение очень напоминает сам Стоунхендж, только превышает его размерами и находится под землёй.

Учёные называют своё открытие «Суперхендж». Он самый крупный из подобных археологических объектов, найденных на территории современной Великобритании. Сооружение было найдено с помощью специального радара.

По словам профессора Университета Брадфорда Винса Гаффни, являющегося одним из руководителей раскопок, найденный объект уникален. Ему нет аналогов в мире. Его размеры колоссальны.

По мнению специалистов «Суперхендж» был построен примерно 4 500 лет назад, во времена Неолита. Его использовали для проведения религиозных ритуалов проводимых в период солнцестояния.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

О чем нельзя рассказывать даже лучшей подруге О чем нельзя рассказывать даже лучшей подруге
Какие темы лучше не затрагивать в общении даже с очень близкими людьми
Гороскоп на неделю с 25 февраля по 2 марта 2020 года для водных знаков - Рака, Скорпиона и Рыб Гороскоп на неделю с 25 февраля по 2 марта 2020 года для водных знаков - Рака, Скорпиона и Рыб
Предсказательная астрология - раздел астрологии, посвящённый предсказанию событий в жизни человека

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления