В результате проведенного исследования, профессору Университета Ватерлоо Полу Спануоло, удалось обнаружить в плодах авокадо липиды, которые противостоят миелоидному лейкозу, воздействуя на самое основание болезни – стволовые клетки костного мозга, информирует издание вести.ру.
В рядах ученых давно заявляют о питательных свойствах плодов авокадо, но таких исследований ещё не проводилось. На сегодняшний день удалось открыть главное свойство плода.
Дело в том, что в авокадо содержаться антиоксиданты и полезные жиры. Если говорить точнее, как показало исследование профессора, соединение веществ под названием Avocatin B точно поражает «поломанные» стволовые клетки костного мозга и может применяться, не вызывая периферийного повреждения окружающих здоровых клеток.
Со слов профессора, было проведено тестирование на многих уровнях, которое показало работу и воздействие данного соединения на молекулярном уровне и доказало свою эффективность в борьбе с пораженными лейкозом стволовыми клетками, при этом здоровые клетки остались невредимыми.
Справочная информация: Миелоидный лейкоз – относится к разновидностям рака, при которой стволовые клетки костного мозга становятся «неадекватными» жителями организма. Они вытесняют здоровые клетки из костного мозга, что приводит к возникновению инфекции и зачастую к смерти. Летальный исход настигает в 90% случаев заболевших, в возрасте старше 65 лет.