INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Виды рака головного мозга: симптомы и признаки


Опухоли мозга бывают доброкачественные и злокачественные, а также первичные и метастатические.



24.06.16 11:50
фото: Telaviv-Сlinic.ru
1112

Виды рака головного мозга: симптомы и признаки

Рак головного мозга — нечастая, но очень опасная болезнь. Отдельная проблема в том, что нередко пациенты поздно обращаются ко врачу, и шансы на излечение в связи с этим сильно уменьшаются, — предупреждает руководитель отдела по приему иностранных пациентов Первого медицинского центра Тель-Авива Роман Гольдман.

Опухоли мозга бывают доброкачественные и злокачественные, а также первичные и метастатические.

Доброкачественная опухоль растет медленно, не проникая в окружающие ткани, годами живет в организме человека без ущерба для него (если не переродится в злокачественную) и хорошо поддается лечению хирургическим путем.

Клетки злокачественной опухоли отличаются по структуре от окружающих тканей. Такая опухоль быстро растет и перерождает окружающие клетки в опухолевую ткань.

Первичная опухоль растет из клеток самого мозга, его оболочки, окружающей сосудистой или нервной ткани. Если она локальна, то может быть вылечена хирургически. Метастатический рак головного мозга (он же — вторичный) лечится намного более сложным путем. 

Злокачественные опухоли чаще всего образуются из глии и называются глиомами. А самые редкие — саркома мозга (происходит из соединительной ткани), эстезионейробластома (появляется из эпителия носовой полости, носоглотки или какой-то из лицевых костей черепа), а также гемангиобластомы (появляются из стволовых клеток или из клеток сосудов).

Первые симптомы связаны с тем, что опухоль сдавливает ткани мозга и повышает внутричерепное давление. Головная боль, которая усиливается при движениях головы и не снимается обычными анальгетиками — один из них. Еще могут появляться головокружения, эпилептические приступы, нарушенные восприятие и координация, внезапная рвота. Со временем возникают апатия и вялость, рассеивается внимание, и ухудшается память.

Если опухоль находится в труднодоступном участке мозга, то операция опасна, потому что может повредить и нетронутые раком ткани. Перед хирургом встает сложная задача — устранить рак, не повредив мозг.

Один из методов лечения опухоли головного мозга в Израиле — радиохирургический гамма-нож. Он не требует инвазии черепной коробки и выглядит как шлем с радиоактивными излучателями. Лучи пересекаются в рассчитанной точке и разрушают опухоль, не трогая здоровые ткани мозга.

Успех лечения напрямую зависим от стадии и размера опухоли, возраста пациента, наличия у него сопутствующих болезней и других сторонних факторов, а предупреждение болезни — от бережного отношения к своему организму и внимательного отношения к подозрительным симптомам. На сайте Telaviv-Сlinic.ru можно связаться со специалистами, записаться на диагностику и лечение, а также прочесть отзывы предыдущих пациентов.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как бороться со старением Как бороться со старением
Учёные, изучающие старение, рассматривают этот процесс как накопление повреждений в «строительных блоках» нашего организма, таких как белки, жиры, углеводы, ДНК
10 проблем современного общества. Добрались ли они до вас 10 проблем современного общества. Добрались ли они до вас
В современном мире люди постоянно сталкиваются с огромным количеством разнообразных соблазнов

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления