Витамин С поможет избежать инфаркта и сердечно-сосудистых заболеваний
Ученые провели интересные исследования.
08.07.2015 08:40
текст: Елена Некрасова
фото: INNOV.RU
2289
Датские ученые из университета Копенгагена выявили наличие взаимосвязи витамина С с заболеваниями сердца и провели исследования, в результате которых пришли к заключению, что высокое содержание в организме витамина С укрепляет сердечно-сосудистую систему и снижает риск возникновения недугов в данной области, информирует Medical Xpress. Более подробная информация, о результатах работы ученых, опубликована в American Journal of Clinical Nutritioп.
Для проведения своего исследования специалистами были изучены данные и состояние здоровья 100 тысяч добровольцев, которые предоставили информацию о своём ежедневном пищевом рационе, если говорить точнее, то о том, какое количество овощей и фруктов ежедневно входит в их рацион.
В результате специалисты выявили, что те люди, которые кушают больше овощей и фруктов в состав которых входит витамин С на 15% менее подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям и на 20% имели меньшую вероятность преждевременно умереть.
Всё дело в том, что витамин С-это мощнейший антиоксидант, а также он стимулирует рост соединительной ткани. Соединительная ткань обеспечивает стабильную работу сердца и многих других органов человеческого организма.