INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Вскоре климат в Москве будет как в американском Детройте


С чем связано это мнение?



12.07.19 8:39
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
1215

Вскоре климат в Москве будет как в американском Детройте

Учёные из Швейцарии в ходе проведенного исследования предоставили отчёт по изменению климата к 2050 году практически для всех городов мира. Моделирование изменения климата показало, что в Лондоне климат вскоре будет аналогичен нынешнему климату Мельбурна (Австралия), в Осло – Братиславы (Словакия).

Что же касается таких северных городов Италии, как Турин и Милан, они по среднегодовой температуре к 2050 году станут как современный Даллас (США), а климат Берлина и Парижа – как в городе Канберре (Австралия).

Есть в прогнозе швейцарцев данные и по четырём российским городам. Моделирование показало, что к 2050 году в столице нашей страны будет более мягкий, спокойный, но в тоже время холодный климат, аналогичный американскому Детройту, в Санкт-Петербурге – Софии (Болгария), в Самаре – Бухаресту (Румыния), а Ростова-на-Дону – Скопье (Северная Македония).

Стоит отметить, что Детройт достаточно холодный город. Среднегодовая температура здесь держится на уровне 9,5…11 градусов по Цельсию. Одна из особенностей климата этого американского города – большое количество осадков.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сколько языков знал Владимир Даль – самый русский из всех нерусских писателей Сколько языков знал Владимир Даль – самый русский из всех нерусских писателей
Это удивительно, но человек, так ратовавший за русский язык, оберегавший и защищавший его не был русским по происхождению
Пять самых опасных насекомых для человека Пять самых опасных насекомых для человека
Их укусы не только болезненны, но и заразны

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления