INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Вулкан Шивелуч на Камчатке выбросил столб пепла на высоту 10 километров


В последнее время вулкан становится более активным.



26.03.15 14:40
текст: Елена Некрасова
фото:  gazeta19.ru
1025

Вулкан Шивелуч на Камчатке выбросил столб пепла на высоту 10 километров
По сообщению регионального управления МЧС России, камчатский вулкан выстрелил столбом на высоту 10 километров. Огромное пепельное облако было отнесено потоками ветра от огненной горы на 50 километров на юго-восток. 

Шивелуч - действующий вулкан, расположенный на полуострове Камчатка, диаметр основания вулкана- 45-50 километров, площадь около 1300 квадратных километров. 

В последнее время активность вулкана возрастает, поэтому это событие можно считать обычным, если не учитывать тот факт, что в этот раз выброс был значительно мощнее, говорит Юрий Демянчук, руководитель вулканической станции на Камчатке.

Около 10 утра по московскому времени столб поднялся ввысь, и ясная погода дала возможность свободно наблюдать за этим событием. Спустя 30 минут шлейф пепельных частиц унесло потоками ветра на юго-восток. 

Близлежащие к вулкану поселки Ключи и Усть-Камчатск не пострадали, пепел на населенные пункты не падал, так как прошёл между ними, говорит Демянчук. 

Вулкану Шивелуч был присвоен оранжевый код опасности для авиации.




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как мать и дочь вдохновили двух русских гениев на создание музыкального шедевра Как мать и дочь вдохновили двух русских гениев на создание музыкального шедевра
В истории создания романса «Я помню чудное мгновенье…» удивительным образом переплелись судьбы людей. Речь идет об Анне и Екатерине Керн, Александре Пушкине и Михаиле Глинке
Каких животных люди уже истребили Каких животных люди уже истребили
Человек - более эффективный хищник, чем волк и лев на суше или акула и косатка в океане

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления