INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Выбираем источник отопления для частного дома


Печь-камин не только подарит тепло, но и придаст интерьеру ноту таинственности.



31.03.16 12:52
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU
9516

Выбираем источник отопления для частного дома
Правильно подобранное отопление в частном доме играет большую роль в жизни семьи. При этом дом может отапливаться как с помощью монтированных радиаторов отопления по всему периметру дома, работающих от газовых или электрических котлов, так и иными способами. Например, установив в одной из комнат печи камины, достоинствомкоторых является большое смотровое огнеупорное стекло, можно создать в доме атмосферу таинственности и загадочности.

Действительно, на современном рынке выбор отопительных систем для частного дома огромен. Кроме того инновационные разработки ученых, направленные на экономию газа или электроэнергии становятся с каждым годом доступнее. Так отапливать дом можно за счет монтажа оборудования, преобразующего солнечную энергию в тепло. Однако популярность установки печей и каминов в индивидуальных домах меньше от этого не стала.

Выбирая печь или камин, в первую очередь стоит задаться вопросом о возможном месте его расположения в доме. Современные печи-камины, в отличие от своих предшественников, не требуют устройства массивного фундамента и позволяют произвести монтаж в любом удобном для этого месте. Единственным условием для их установки является соблюдение противопожарных требований. Кроме того, некоторые модели имеют функцию подключения к существующей системе отопления, что позволяет решить множество вопросов связанных с обогревом помещений и поддержанием необходимого микроклимата в доме.

Дизайн выпускаемых печей и каминной соответствуют последним тенденциям мирового дизайна и моды. Особо пользуются спросом печи-камины, выполненные в стиле минимализма или хай-тека, которые выглядят несколько экстравагантно в интерьере дома. Кстати, большое смотровое стекло позволяет наблюдать за процессом сгорания дров, при этом надежно защищает комнату от попадания продуктов сгорания и выдерживает воздействие температур до 750 градусов.

Отдельно хотелось бы отметить печи-камины длительного горения, которые, по мнению специалистов, являются не только высокоэкономичными отопительными приборами, но и с высокой степенью эффективности справляются с обогревом даже значительных площадей до 100 и более квадратных метров. При этом их стоимость на рынке колеблется от самых бюджетных до дорогих и элитных моделей, что позволяет подобрать печь-камин по своему вкусу и финансовым возможностям.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



История производства мороженого История производства мороженого
Каким был первый вкус мороженого? Кто изобрел рожок для мороженого? Давайте ответим на эти и другие вопросы, обратившись к фактам и истории этого неотразимого лакомства.
Медик назвал главные ошибки россиян при подготовке к вакцинации от коронавируса Медик назвал главные ошибки россиян при подготовке к вакцинации от коронавируса
Перед вакцинацией нужна определенная подготовка, однако некоторые россияне подходят к ней весьма необычным образом
Гастроэнтеролог рассказал об опасных последствиях на желудок после перенесенного коронавируса Гастроэнтеролог рассказал об опасных последствиях на желудок после перенесенного коронавируса
Оказалось, что COVID-19 может приводить к язве желудка

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления