Яблоки имеют свойство продлевать жизнь. Так, по словам
специалистов из Университета Западной Австралии, употребление в пищу свежих яблок может значительно снизить риск ранней смерти, причём речь идёт о довольно высокой вероятности в 35-40 процентов.
Стоит отметить, что к этому выводу учёные пришли после проведения длительного исследования, на которое у них ушло более пятнадцати лет. В исследовании австралийских учёных участвовало около полутора тысяч женщин в возрасте от семидесяти до девяноста лет. Специалисты отмечают, что те из женщин, которые съедали в день 100-200 грамм свежих яблок, гораздо меньше рисковали умереть от целого ряда заболеваний, чем те, чей ежедневный рацион не включал яблоки.
Исследователи отмечают, что благотворное влияние яблок на человека можно объяснить тем, что в них содержится много клетчатки, которая благотворно влияет на снижение уровня холестерина и артериального давления. При этом, по словам специалистов, яблоки значительно снижают риск развития онкологических заболеваний.
Стоит отметить, что ранее учёные считали, что связь между потреблением этих фруктов и продолжительностью жизни человека косвенная и её не нужно рассматривать с научной точки зрения, но всё оказалось более серьёзнее. По словам учёных, яблоки действительно имеют свойство продлевать жизнь.