Корейские ученые из Пхоханского университета науки и технологии выяснили, что вкус и запах пищи может влиять на продолжительность жизни человека из-за особого механизма реагирования на эти параметры.
Проведя серию экспериментов над круглыми червями (нематодами), ученые заметили, что определенные вкусы и запахи приводят к активизации сенсорных нейронов Caenorhabditis elegans и усиливают выработку инсулина-6. Повышение уровня данного гормона в крови человека связывают с ускоренными темпами старения и сокращением продолжительности жизни.
Исследователи отмечают, что активность сенсорных нейронов является одним из факторов, которые влияют на скорость старения многих живых организмов, и человек не является исключением. На основе этого они предположили, что полученные выводы могут быть применены и к человеческому организму.
Свои выводы южно-корейские специалисты опубликовали в издании Genes & Development.
Два способа снять стресс после тяжелой недели
Если у вас выдалась тяжелая рабочая неделя, то выходные – как раз время на восстановление сил |
Как демоны и инопланетяне напали на французский город
В 1951 году в крошечном городке Пон-Сен-Эспри во Франции и в соседних деревнях произошло нашествие демонов |
архив: 2013 2012 2011 1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления