Группа учёных из Университета Юты, проведя исследование и пришла к выводу, что матери, правильно питающиеся во время беременности, значительно снижают риск возникновения болезней сердца у собственного ребёнка.
Исследователи провели опрос среди женщины и задали им несколько вопросов по поводу рациона их питания до и вовремя беременности. В опросе приняли участие девятнадцать тысяч женщин.
Оказалось, что половина матерей, которые
участвовали в исследовании, родили здоровых детей, у другой половины в ходе обследований обнаруживались различные аномалии сердечно-сосудистой системы. Учёных заинтересовало это и они выяснили, что правильное питание и мультивитаминные добавки заметно снижали риск сердечных аномалий.
Учёные отмечают, что в периоде вынашивания ребёнка следует обязательно исключить продукты-аллергены, но при этом рацион должен быть максимально сбалансирован с учётом потребностей матери. Также специалисты говорят и о том, что не стоит забывать о калорийности продуктов, так как она должна быть гораздо выше той, что необходима женщине в обычное время. Учёные настаивают на том, что беременные женщины должны больше внимания уделять своему питанию.