INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
 

Желание учиться передается от родителей к детям на генном уровне


Социальное окружение ребенка не оказывает сильного влияния на тягу к знаниям.



22.08.15 17:48
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU
4132

Желание учиться передается от родителей к детям на генном уровне
Желание учиться и повышать свой уровень образования не зависит от социального окружения ребенка, а напрямую зависит от его генетической предрасположенности полученной от родителей, заявили ученые. Результаты многолетних исследований накануне были опубликованы в журнале AERA Open.

В ходе исследования ученые изучили тягу к знаниям у более чем полутора тысяч подростков, при этом все испытуемые были не единственными детьми в семье. Именно наличие братьев или сестер позволило исключить влияние внешней среды, ведь дети воспитывались и проживали в одинаковом окружении.

Ученые сравнивали генетические данные всех детей и пытались найти те области генетического кода, которые ответственны за стремление подростков к учебе. В результате длительного изучения данного вопроса ученым удалось подтвердить, что гены действительно несут ответственность за то, насколько сильна тяга ребенка к учебе.

Так если родители подростка активно интересовались различными науками и испытывали стремление к саморазвитию и самосовершенствованию, то и дети испытывали более сильное влечение к учебе. Кроме того, удалось установить: если мать или отец ребенка закончили высшее образовательное учреждение, то их дети в среднем учатся на 1,7 лет дольше, чем дети родителей без высшего образования.

Кстати, ранее американские ученые сообщили, что успеваемость ребенка в школе возможно спрогнозировать наблюдая за речью двухлетних малышей.



Наш канал на Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал
в Яндекс.Дзен
Здесь есть другие наши статьи!

к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Двойник актера Райана Гослинга зарабатывает тысячи евро на своем сходстве со звездой Двойник актера Райана Гослинга зарабатывает тысячи евро на своем сходстве со звездой
Немецкий студент узнал о внешнем сходстве с актером и не растерялся
Как выглядит список опасных продуктов Как выглядит список опасных продуктов
Нужно следить за своим питанием

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления