Учёные из Германии утверждают, что продукты, содержащие важные жиры, оберегают от проблем с психикой и могут спасти от шизофрении. Такие выводы немецкие
учёные сделали по результатам проведённого исследования.
Стоит отметить, что исследование учёных началось с того, что все участники-добровольцы разделились на две группы: сорок человек из первой группы на протяжении нескольких месяцев принимали омега-3 ненасыщенные жирные кислоты, а участников второй группы полностью отгородили от употребления продуктов, содержащих важные жиры. По завершению исследования оказалось, что в первой группе два человека пострадали от психических заболеваний – таких, как психозы и шизофрения, а во второй – одиннадцать.
Учёные из Германии утверждают, что связь между неупотреблением жирных ненасыщенных кислот и риском психических отклонений существует и она довольно серьёзная.
К слову, больше всего омега-3 ненасыщенных жирных кислот в льняном масле и семени, грецких орехах, тыквенных семечках и получаемых из них маслах, фасоли, листовой зелени, соевых бобах, зародышах пшеницы и овса, и жирной рыбе. Если съедать в день по 100 грамм слабосолёной рыбы, то необходимое количество Омега-3 обеспечено.