По словам специалистов академии наук Соединённых Штатов Америки, генно-модифицированная пища совершенно безопасная как для человека, так и для окружающей среды.
Американские специалисты утверждают, что эксперименты с генным программированием
продуктов питания не приводят к созданию преобразованной пищи под названием «Франкенфуд», как ГМО продукты называют их противники.
В своём докладе специалисты обращают внимание на то, что благодаря современным техникам генной инженерии существует серьёзная расплывчатость границ между натуральными и модифицированными продуктами. И, именно поэтому учёные из Соединённых Штатов Америки рекомендуют регуляторам обращать внимание больше на качество конечного продукта, чем на его составные части. Это, по их словам самое главное на сегодняшний день, это важно.
Американские учёные также обращают внимание на то, что специальная маркировка ГМО продуктов может требоваться только для дополнительной информации, но никак не для безопасности потребителей, как это сейчас делают многие производители. Американские учёные настаивают на том, что генно-модифицированная пища совершенно безопасная, а иногда и очень полезная.