Американцы позаимствовали идею создания «мяса в пробирке» у СССР
Эта идея «на вооружении» у многих крупных американских компаний, которые занимаются животноводством
12.08.2018 14:12
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
1262
Америка неоднократно была замечена в «краже» научных идей у СССР. Речь идёт о достаточно большом количестве научных изысканий, и один из таких трудов, о чём стало известно только сейчас, создание «мяса в пробирке».
Эта идея сегодня «на вооружении» у многих крупных американских компаний, которые занимаются животноводством. При этом всегда речь шла о том, что «лабораторное мясо» было придумано американцами. Но на самом деле идея создания «мяса в пробирке» принадлежит российским учёным Иосифу Рогову и Андрею Лисицыну, которые несколько лет работали над этим проектом.
Рогов в одном из интервью рассказал, что российские учёные были первыми в мире по этой работе. При этом главная цель работы заключалась в том, чтобы накормить мясом космонавтов в дальних межзвёздных перелётах.
У американских учёных цель иная, они хотят, чтобы это мясо попало на прилавки и причём как можно скорее. Известно, что первые образцы «мяса в пробирках» уже выращены в нескольких генетических лабораториях.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
архив:
2013
2012
2011
1999-2011
новости ИТ
гость портала 2013
тема недели 2013
поздравления