INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Антивирус для ПК: почему только лицензия


У платного софта много преимуществ



15.08.21 21:09
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
8211

Антивирус для ПК: почему только лицензия

О необходимости использования лицензионного программного обеспечения знают практически все. Но лишь немногие знакомы с преимуществами, которые они получат в этом случае. Один из главных плюсов лицензионного софта - регулярное обновление версии или самого софта, или же, как в случае с антивирусниками, обновления библиотек вирусов. 

Зачем приобретать лицензионную антивирусную программу? В первую очередь потому, что лицензионное ПО регулярно обновляется, и это происходит автоматически. Это говорит о том, что уровень защиты существенно повышается. Даже если речь идёт о каком-то новом вирусе, софт его «задержит», потому что он уже будет в базе. Разработчики, независимо от компании, всегда следят за новыми видами вирусов и делают всё возможное для того, чтобы обезопасить ПК пользователей. Обновления в лицензии предоставляются бесплатно.

Разработчики не случайно регулярно выпускают обновления оригинального софта. Над этим трудятся специалисты разных отделов. Они отслеживают угрозы и прилаживают усилия, чтобы на выходе получился более удобный и функциональный интерфейс. С каждым обновлением софт становится более продвинутым. Пиратское ПО не отличается таким преимуществом, в этом, а также многом другом оно сильно проигрывает.

Кроме того, есть и ещё один момент – в процессе использования антивируса у пользователей могут возникать вопросы. Владельцы лицензионного программного обеспечения всегда могут рассчитывать на оперативную профессиональную помощь и решение различных проблем.

Ещё одно достоинство приобретения лицензионного антивирусника, например, на сайте https://www.vipkeys.net/shop/eset-nod32, заключается в том, что производитель даёт гарантию, что файл с программой не будет содержать вирусов. То есть, это исключает вероятность встречи с хакерской атакой, как это часто бывает при использовании пиратского софта. Кроме того, в лицензии не будет нарушенной целостности кода, из-за чего программа может некорректно работать.

Лицензионный антивирус – это полная уверенность в том, что вы приобретаете именно то, за что платите, поэтому можно не переживать за безопасность своего ПК.

Сегодня на особом счету использование лицензионного софта на предприятиях, и не только крупных, но и мелких. Вложение денег в лицензионный софт – это выгодное дело для бизнеса. Если компьютерная сеть бизнес-организации хотя бы на день выйдет из строя, убытки могут быть колоссальными. Отказавшись от приобретение лицензионного антивирусника, можно потерять гораздо больше.

Лицензионный софт, и не только антивирусники, но и другие программы, позволяют поддерживать компьютерную систему в актуальном состоянии. Очень часто можно увидеть отказы от обновления из-за прекращения пиратской лицензии и большого риска идентификации сигнатур. Если использовать оригинальные программы, эти проблемы останутся в прошлом, на первый план выйдут поддержка актуальности системы, повышение стабильности работы, гарантия безопасности.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Биометрические системы защиты данных: технологии и применение Биометрические системы защиты данных: технологии и применение
CorpSoft24 предлагает только совершенные решения
Алексей Кузовкин объяснил необходимость двухфакторной аутентификации в бизнесе Алексей Кузовкин объяснил необходимость двухфакторной аутентификации в бизнесе
Гендиректор компании «Инфософт», экс-председатель совета директоров группы компаний «Армада» Алексей Кузовкин рассказал о двухфакторной аутентификации и необходимости ее применения в бизнесе

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления