INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Чтобы жить дольше, нужно меньше сидеть — учёные


Это даже эффективнее, чем физические упражнения.



08.09.14 16:10
текст: Любовь Ковалёва
фото: INNOV.RU
1157

Чтобы жить дольше, нужно меньше сидеть — учёные
Учёные из Каролинского университета в Стокгольме обнаружили, что длительность нахождения тела в вертикальном положении способствует увеличению продолжительности жизни. Это способствует удлинению определенных участков хромосом и эффективнее физических упражнений, пишет healthvesti.com.

Исследователи связывают продолжительность жизни с длиной теломер – концевых участков хромосом, которые предотвращают их изнашивание. Их функцию приравнивают к пластиковыми наконечникам на концах шнурков. Специалисты говорят, что сокращение пребывания в сидячем положении способствует удлинению теломер, что, в результате, увеличивает продолжительность жизни.

Изучив данные 49 людей старше 60 лет, учёные выдвинули гипотезу, что уменьшение времени пребывания в сидячем положении более важно, чем длительность физической нагрузки. Исследование показало, что, те, кто занимался физическими упражнениями, конечно, были более здоровыми. Но более важное влияние на длину теломер имело время, проведенное в вертикальном положении.
   
СМИ сообщают и о другом способе омоложения, который испытали на мышах. Калифорнийские учёные установили, что переливание крови молодых мышей пожилым приводило к образованию новых нейтрофилов у последних и повышало их умственные способности.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Материнская плата: как выбрать лучший вариант Материнская плата: как выбрать лучший вариант
Несколько самых главных советов
Какой китайский смартфон выбрать в 2020 году Какой китайский смартфон выбрать в 2020 году
ТОП лучших китайских смартфонов 2020 года (от бюджетных до флагманов) на основе рейтинга портала «На обзорах»

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления