INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Чёрное море на пороге экологической катастрофы


Уже в ближайшее время Чёрное море может превратиться в вонючее болото



10.08.18 13:00
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
7949

Чёрное море на пороге экологической катастрофы

По словам учёных, в ближайшие десятилетия Чёрное море может превратиться в вонючее болото, в мёртвый водоём, который будет оказывать негативное влияние на экологию. Причина – высокий и стремительно повышающийся уровень сероводорода в воде. Экологи нескольких стран бьют тревогу, отмечая, что эта проблема более чем актуальная и нуждается в незамедлительном решении.

Многие учёные и экологи уже начали разрабатывать методы по предотвращению этой катастрофы. Но, по предварительным данным, ни один из предлагаемых способов не обладает высокой эффективностью.

При этом есть и мнения, что на данный момент нет никаких поводов для паники, ведь сероводород находится на дне и пока не поднимается. Но уже через несколько десятилетий его уровень станет настолько высок, что он начнёт подниматься, постепенно превращая водоём в болото.

Несколько десятилетий назад океанографы обратили внимание на специфическую особенность Чёрного моря, которая заключается в наличии сероводорода практически на всей площади водоёма. В ходе исследований было установлено, что 90 процентов Чёрного моря являются загрязнёнными. 



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Состоялся публичный запуск глобального платежного провайдера Solid для компаний из Центральной и Восточной Европы Состоялся публичный запуск глобального платежного провайдера Solid для компаний из Центральной и Восточной Европы
Компании из Центральной и Восточной Европы смогут принимать платежи по всему миру, работая с глобальным платежным провайдером Solid
Майнинг криптовалюты: как стартануть Майнинг криптовалюты: как стартануть
Небольшая инструкция для начинающих

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления