INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Директор НИИ имени Склифосовского Могели Хубутия покинул свой пост


Его место занял глава столичного департамента здравоохранения Алексей Хрипун.



04.06.17 14:34
текст: Анна Синаревская
фото: Скриншот из Яндекс. Картинки
847

Директор НИИ имени Склифосовского Могели Хубутия покинул свой пост
Могели Хубутия, который в течение 10 лет возглавлял НИИ им. Склифосовского, покидает кресло главы учреждения. Он сообщил, что останется в институте и будет заниматься хирургией. По словам ученого, он еще в прошлом году собирался уйти с поста руководителя, поэтому когда распоряжение пришло «сверху», он полностью его поддержал.

«Не уволили, а я ушел президентом и оставил место молодому своему заместителю. У меня будет там мое любимое дело - хирургия, которым я буду заниматься, но я не буду заниматься уже административными вопросами, этим должны заниматься молодые», - сказал именитый врач.

Ранее сообщалось, что в Госдуме одобрили инициативу Минтруда запретить людям старше 70 лет работать главврачами. Хубутия в прошлом году исполнилось именно столько. Он руководил «Склифом» с 2006 года.

Могели Шалвович Хубутия родился в Сухуми в 1946 году, он пошел по стопам своего дяди – известного советского хирурга Бидзины Хубутия. Окончил Горьковский медицинский институт, много лет работал в НИИ НИИ трансплантологии и искусственных органов Министерства здравоохранения СССР. Доктор медицинских наук, профессор, заслуженный врач Российской Федерации.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Почему стоит сотрудничать с ADMINVPS? Почему стоит сотрудничать с ADMINVPS?
ADMINVPS – компания, предоставляющая профессиональный хостинг для 1С-Битрикс
Российские власти восстановили объем финансирования космических проектов Российские власти восстановили объем финансирования космических проектов
Планируется осуществить три миссии на Луну

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления