INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Длительные экспедиции на МКС резко ухудшают работу сосудов


Из-за этого выносливость астронавтов серьёзно падает.



11.05.17 20:17
текст: Анна Некрасова
фото: скриншот Картинки Google
507

Длительные экспедиции на МКС резко ухудшают работу сосудов
Длительное нахождение на орбите влияет на здоровье не лучшим образом. В частности, экспедиции на Международной космической станции способствуют резкому ухудшению работы сосудов. По словам медиков, в космосе клетки крови частично теряют способность доставлять кислород в мышцы. В итоге выносливость астронавтов падает на 30-50 %.

В своей статье специалисты заявили, что такие показатели очень серьёзны и заставляют задуматься. Получается, что со временем на орбите человек не может делать даже то, что требует минимальных физических нагрузок. Ранее учёные считали, что снижение выносливости связано с изменениями работы сердца, но теперь ясно, что проблема в другом.

Стоит напомнить, что научные деятели многих стран мира давно пытаются понять, как пребывание в космосе влияет на человеческий организм и работу всех его систем. В рамках таких исследований уже было выявлено много интересных фактов, но некоторые неясности ещё остаются.

Что касается недавних наблюдений, то они наглядно демонстрируют, что кровеносная система тех астронавтов, которые были на борту МКС дольше полугода, доставляла кислород к мышцам и органам намного хуже, чем до экспедиции.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Avast обвинили в продаже данных пользователей крупным компаниям Avast обвинили в продаже данных пользователей крупным компаниям
Расследование провели корреспонденты двух известных изданий США
Motorola представила улучшенную версию раскладушки Moto Razr с гибким экраном Motorola представила улучшенную версию раскладушки Moto Razr с гибким экраном
Стала известна дата выхода смартфона

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления