INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

До конца столетия уровень Мирового океана может повыситься на 3,5 метра


Между тем, в приморских городах проживает пятая часть населения Земли.



24.08.16 15:04
текст: Анна Некрасова
фото: INNOV.RU
830

До конца столетия уровень Мирового океана может повыситься на 3,5 метра
До конца текущего столетия уровень Мирового океана может повыситься даже на 3,5 метра. Минимальный уровень повышения океана, по мнению учёных, составляет 1 метр. Такой прогноз озвучил председатель группы «Морские берега» Совета РАН Леонид Жиндарев.

По его словам, эпоха, в которую сегодня живут люди, ознаменована потеплением климата. При этом в наибольшей степени данный процесс заметен в Арктике, где активно тают ледники. Это, в свою очередь, приводит к повышению уровня моря.

 На текущий момент существует три варианта прогноза относительно повышения уровня Мирового океана. Согласно этим прогнозам, максимальная высота, на которую увеличится Мировой океан до конца века, составит 3,5 метра, средняя высота – 1-1,5 метра, а минимальная высота – до 1 метра. Во всех расчётах специалисты сегодня принимают во внимание средний уровень.

В любом случае, учёные уверены, что повышение уровня Мирового океана окажет серьёзное влияние на приморские города, в которых проживает свыше 20 % населения планеты.

Данные последних исследований говорят о том, что сейчас уровень моря ежегодно повышается примерно на 3 миллиметра. Однако наблюдается тенденция к увеличению скорости подъёма, и для многих городов в прибрежной зоне это большая проблема.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Названы опасности просмотра фильмов с пиратских сайтов Названы опасности просмотра фильмов с пиратских сайтов
Сохраняется вероятность занесения вирусов и программ-шпионов на устройство
Хостинг для сайта: как выбрать Хостинг для сайта: как выбрать
Помогут полезные советы

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления