INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ КРИПТОВАЛЮТ

 

Как с помощью рекламы добавить участников в Телеграм


Телеграм - одна из самых популярных на сегодняшний день платформ для обмена мгновенными сообщениями



26.11.22 16:57
текст: Игорь Голованов
фото: INNOV.RU
7682

Как с помощью рекламы добавить участников в Телеграм

Он представляет собой отличную коммуникационную возможность для компаний, благодаря группам и особенно каналам, которые позволяют осуществлять одностороннюю связь и отправлять уведомления подписчикам. Телеграм также предлагает возможность создания спонсорской рекламы благодаря платформе Telegram Ads (или также Telegram Promote), которая пока находится на стадии бета-тестирования. https://lowcostsmm.com/ru/ увеличить живых подписчиков, лайки и просмотры в Ютуб, Телеграм и ВК можно с помощью сервиса смм.

Telegram Ads повторяет текстовое оформление сообщений, используемых на платформе, и публикуется в других каналах и в ботах. Как и Facebook Ads, Telegram Ads также позволяет сегментировать аудиторию по интересам, а также создавать аудиторию из других подобных каналов.

Однако порог входа высок, и на данном этапе настоятельно рекомендуется первоначальная инвестиция.

Как открыть рекламный аккаунт Телеграм и набрать подписчиков

Основным требованием для открытия рекламного аккаунта в Telegram Ads является наличие публичного Телеграм канала. На этом этапе все, что вам нужно сделать, это подключиться к платформе, заполнить необходимые данные и начать создавать свое новое объявление.

Для того чтобы начать работу, необходимо заполнить еще один раздел - раздел оплаты. Здесь указывается метод, общая сумма и тип рекламодателя (прямой или агентский), а также суммы и затраты.

Как создавать контент и рекламные объявления

Панель создания кампании в Telegram очень проста. Здесь мы можем указать название кампании, спонсируемый канал, общую сумму и максимальный CPM.

Рекламное сообщение должно быть только в текстовом формате, не может превышать 160 символов, включая пробелы, также можно использовать эмодзи и смайлики. Очевидно, что чрезмерное и вводящее в заблуждение использование заглавных букв, жирного шрифта, пробелов между буквами или символов не допускается. Ссылки на внешние сайты не допускаются. Сообщение должно быть чистым и понятным.

Запрещено содержание насильственного или сексуального характера, а также реклама, касающаяся определенных областей, таких как политические сообщения, азартные игры, финансовое мошенничество, медицинские услуги, наркотики, алкоголь, табак, спам-программы или вредоносные программы. Сети быстрого питания также входят в категорию тех, которые могут угрожать здоровью и поэтому запрещены для рекламы. Все категории перечислены в официальном руководстве. https://lowcostsmm.com/ru/kupit-nakrutku-podpischikov-telegram/ - здесь можно купить подписчиков Телеграм недорого, а также с отличным качеством аккаунтов.

Другой важной частью для создания рекламы в Телеграм является часть таргетинга, которую мы находим в правой колонке. Здесь мы можем указать язык каналов, на которых мы хотим рекламировать наш контент, а также более конкретные фильтры для формирования нашей аудитории. Это необязательные поля, но их рекомендуется выбрать, чтобы сделать кампанию более эффективной. Мы можем включать или исключать определенные темы или каналы.

Сколько стоит реклама в Телеграм для набора участников

В Телеграм установлен минимальный годовой порог для рекламы. При запуске первой кампании она просит внести депозит в размере 2 000 000 евро, половина из которых используется для оплаты кампании, а оставшаяся часть остается в качестве депозита для платформы.

Телеграм возвращает депозит в размере 1 000 000 евро только в том случае, если рекламодатель инвестировал не менее 10 000 000 евро в течение 12 месяцев. В противном случае платформа удержит эту сумму. Таким образом, фактические затраты на рекламу зависят от ее объема. Другими словами, годовые расходы на рекламу в размере 1 000 000 евро соответствуют фактическим расходам в размере 2 000 000 евро, в то время как 10 000 000 евро, вложенных в рекламу, соответствуют 10 000 000 евро фактических расходов.

Стоимость одного объявления рассчитывается в CPM (стоимость за тысячу показов). Минимальная стоимость одного CPM составляет €2.

Альтернативы Telegram Ads

Существует несколько платформ, которые продают новых подписчиков на канал Телеграм. Они не идут против правил, но ни в коем случае не могут продавать реальных абонентов определенной национальности. Это международные пользователи, часто поддельные, и это нормально, когда вскоре после их размещения наблюдается снижение числа подписчиков. Это может быть хорошо только для того, чтобы показать большее количество подписчиков, но это не приносит реальной пользы бизнесу.

Существуют также автоматические списки каналов Телеграм, которые с помощью ботов публикуют посты или ссылки на каналы в смежных каналах. Эти списки не являются официальными списками платформы, а управляются третьими лицами. Они могут быть альтернативой для повышения видимости, но мы должны согласиться на взаимность и публиковать рекламу и на нашем канале.

Другой вариант - реклама с помощью Facebook Ads или Google Ads. Прямая ссылка на канал Телеграм невозможна, но мы можем использовать целевую страницу в качестве моста. В этом случае мы можем эффективно использовать целевую аудиторию по интересам Facebook и Instagram или поиск Google. Важно выбрать размещение только для мобильных устройств, чтобы увеличить коэффициент конверсии в приложении Телеграм.

Telegram Ads (или Telegram Promote) все еще находится на стадии бета-тестирования и пока очень избирателен. Он рекомендуется только тем компаниям, которые могут позволить себе потратить не менее 10 000 000 евро в год на развитие канала рекламы, альтернативного более распространенным. Но в ближайшие месяцы будут добавлены новые функции, и, возможно, платформа решит расширить эту возможность и для небольших компаний.

Каналы Телеграм, с другой стороны, представляют собой отличную возможность напрямую общаться со своей аудиторией. Это инструмент, который может быть идеально интегрирован в более структурированный план коммуникации.

Инстаграм, Facebook - запрещенная в РФ организация, признанная экстремистской



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Алексей Кузовкин рекомендует компаниям обеспечить безопасность с помощью DCAP Алексей Кузовкин рекомендует компаниям обеспечить безопасность с помощью DCAP
О важности защиты информации напомнил Алексей Викторович Кузовкин, генеральный директор компании «Инфософт», экс-председатель совета директоров группы компаний «Армада»
Игры на мобильном: в чём их польза Игры на мобильном: в чём их польза
Популярность игровых приложений стремительно растёт

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления