Учёные из Соединённых Штатов Америки выяснили, что поедание домашней еды вместо фастфуда или ресторанной пищи значительно снижает риск развития диабета второго типа. По мнению специалистов,
еда, которая приготовлена в домашних условиях, наиболее безопасна для организма и не повышает риск развития диабета. Учёные пришли к таким выводам, проанализировав данные, собранные в ходе почти 40 лет наблюдений за здоровьем 58 тысяч женщин и 41 тысячи мужчин.
Специалисты отмечают, что все участники исследования, работавшие медсестрами и медбратьями в американских больницах, не страдали ни от каких болезней сердца, лишнего веса или диабета, что позволило учёным проследить за тем, как пища и другие факторы их жизни влияли на развитие метаболического синдрома и диабета второго типа.
Учёные отмечают, что медсестры, евшие преимущественно домашнюю пищу, заметно реже становились жертвами инсулиновой невосприимчивости, тогда как медбратья часто употребляли в пищу фастфуд, чем повышали свои шансы заболеть диабетом второго типа. Специалистам удалось выяснить, что шансы заболеть диабетом у медсестёр, которые ели домашнюю еду, были примерно на тринадцать процентов ниже, чем у остальных участников исследования.