INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ КРИПТОВАЛЮТ

 

Китайские учёные исследуют аутизм с помощью трансгенных обезьян


Найти методы лечения недуга очень сложно.



26.01.16 16:52
текст: Анна Некрасова
фото: INNOV.RU
10205

Китайские учёные исследуют аутизм с помощью трансгенных обезьян
Биологи из Поднебесной намерены изучить аутизм на страдающих этим недугом трансгенных обезьянах. Речь идёт о первой в мире породе, обладающей такими же генетическими мутациями, как и люди-аутисты, и выведенной специально для исследования.

Наблюдая за отличительными чертами поведения этих животных, специалисты планируют сделать шаг вперёд на пути лечения заболевания.

По словам исследователей, поиск методов лечения аутизма затрудняет именно то, что животные в этом деле помочь не могут. Ведь распознать страдающую аутизмом крысу совершенно невозможно. Во многом это связано с тем, что аутизм проявляется в отсутствии социальных действий и желания общаться.

Создав новую трансгенную породу макак-крабоедов, в геном которых были искусственно встроены лишние копии гена MECP2, учёные надеются решить проблему. Как известно, этот ген отвечает за развитие мозга, и его чрезмерная активность может привести к развитию аутизма, синдрома Ретта и умственной отсталости.

В результате эксперимента специалисты выявили, что избыток MECP2 заставляет мозг работать неправильно, а заболевание, которое из-за этого возникает, может передаваться по наследству.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Алексей Кузовкин рекомендует компаниям обеспечить безопасность с помощью DCAP Алексей Кузовкин рекомендует компаниям обеспечить безопасность с помощью DCAP
О важности защиты информации напомнил Алексей Викторович Кузовкин, генеральный директор компании «Инфософт», экс-председатель совета директоров группы компаний «Армада»
Игры на мобильном: в чём их польза Игры на мобильном: в чём их польза
Популярность игровых приложений стремительно растёт

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления