INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Корпорацию Apple в России обвиняют в пропаганде гомосексуализма


Административное дело в отношении «яблочной» компании возбудили в Кировской области.



24.09.15 22:09
текст: Ирина Костикова
фото: INNOV.RU
8478

Корпорацию Apple в России обвиняют в пропаганде гомосексуализма

BBC сообщает, что поводом для претензий к американской компании стали эмодзи, изображающие держащихся за руки людей одного пола и однополых пар с детьми. 

Обратил внимание на эти смайлики, представленные в операционной системе iOS 8.3.,юрист Ярослав Михайлов. Он же на них и пожаловался. 

Дело в отношении Apple возбудили еще в прошлом месяце. Основные улики, то есть эмодзи, были направлены на исследование в Межрегиональное бюро судебных экспертиз имени Сикорского.

В случае, если удастся доказать пропаганду гомосексуализма компанией Apple, ее будет ждать наказание в виде штрафа в размере до 1 миллиона рублей или приостановка деятельности на территории нашей страны.

Ранее недовольство смайликами американской корпорации высказывал депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов. Он даже заявлял о планах обратиться в Роскомнадзор с требованием заблокировать операционную систему на территории нашей страны.

Напомним, закон, запрещающий пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, был принят в России два года назад. 



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Первая D2C платформа для креативных людей появилась в России Первая D2C платформа для креативных людей появилась в России
Впервые в нашей стране запущена платформа, на которой крупнейшие маркетплейсы (Яндекс.Маркет, Wildberries, OZON) объединены с магазинами, предлагающими кастомизированные товары от индивидуальных продавцов, а также прочими каналами продаж
Где купить Базовую версию 1С с возможностью поддержки и консультаций Где купить Базовую версию 1С с возможностью поддержки и консультаций
Современные программные комплексы для автоматизации бизнеса уже давно не ограничиваются задачами только бухгалтерского и складского учета

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления