INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Лицензионный софт: в чём его преимущества


Это в первую очередь качество



18.02.20 17:45
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
317

Лицензионный софт: в чём его преимущества

Каждый пользователь ПК сталкивался с выбором специализированного софта для учёбы, работы или отдыха. И с большой уверенностью можно сказать, что всегда стоял перед выбором – купить лицензионное ПО или же использовать пиратский софт. Пользователь выбирал, конечно, тот вариант, который ему больше подходил по тем или иным параметрам. Смотреть на статистику нет никакого смысла, лучше сразу обратиться к преимуществам, которые предоставляет лицензионного программное обеспечение.

Главные плюсы «лицензии»

  • Во-первых, это техническая поддержка от производителей. При эксплуатации ПО у пользователей могут возникнуть вопросы разных характеров. Но с ответами на них проблем не будет. Если обратиться к производителю, можно быстро решить все моменты. Пользователи часто обращаются за поддержкой по телефону «горячей линии» или же посредством личного обращения к менеджеру.
  • Во-вторых, гарантия, а значит полная уверенность в том, что ПО будет отлично работать без малейших сбоев. Если смотреть информацию сайта компании OEMCentr, можно заметить, что этот продавец предоставляет возможность обменять купленный товар или полностью вернуть потраченную сумму в течение 14 дней со дня покупки. Но при этом нужно помнить, что возврату подлежат только физические носители – диски, тогда как лицензионные ключи, полученные по электронной почте, не обладают такой гарантией.
  • В-третьих, постоянные обновления и новые версии. Лицензионный софт автоматически обновляется и достаточно часто. Это обусловлено многими моментами, но в первую очередь повышением эффективности софта, исправлением ошибок, устранением уязвимости. Без обновлений, как в случае с пиратскими программами, функционал быстро устаревает.
  • В-четвёртых, финансовая экономия. Да, лицензионное ПО стоит денег, но зато оно не «бьёт» по оборудованию, выводя его из строя, как в случае с пиратским софтом. Затраты на покупку нового оборудования в случае его поломки по причине ПО будут намного выше, чем траты на покупку «лицензии».

Ну и, в конце концов, лицензионный софт – это соблюдение законодательства.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Huawei представил новый телевизор Huawei Vision Smart TV X65 Huawei представил новый телевизор Huawei Vision Smart TV X65
Его отличительной особенностью является OLED матрица
Материнская плата: как выбрать лучший вариант Материнская плата: как выбрать лучший вариант
Несколько самых главных советов

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления