Недавно учёными был проведён эксперимент, выяснивший, как любовь к шоколаду может влиять на работу человеческого организма. Результаты были получены весьма неожиданные.
В ходе своего исследования группа специалистов из Великобритании и Швейцарии выяснили, что так любимое многими лакомство способствует улучшению метаболизма и снижению уровня «плохого» холестерина.
Эксперимент проводился в течение пяти дней с участием группы добровольцев. Как пишет Medikforum.ru, первая половина участников исследования употребляла шоколад, вторая – плацебо. После эксперимента медики провели обследование их внутренних органов и выяснили, что любители шоколада отличаются отличным, можно сказать уникальным обменом веществ.
Также у «шоколадоедов» был отмечен низкий показатель «плохого» холестерина и активность микрофлоры кишечника, что указывает на то, что организм человека может подстраиваться под определённый вид питания или диету.
Завершив своё исследование, медики сделали вывод, что пристрастие к шоколаду как бы «вшито» в обмен веществ, то есть у ярых любителей лакомства оно прекрасно усваивается.