По словам учёных из Соединённых Штатов Америки, красное вино помогает от стресса, болезней Паркинсона и Альцгеймера, а также от других заболеваний нервной системы. Но при этом особое внимание американские специалисты обращают на то, что употреблять напиток нужно в ограниченном количестве. Об этом сообщает
Русаргумент.
В ходе исследования
учёные решили выяснить, какие именно молекулы нужны для активизации процесса формирования нервных клеток. И, оказалось, что в процессе пищеварения красное вино выделяет винные метаболиты, которые благотворно действуют на нервные клетки.
Учёные выяснили, что продукт распада красного вина защищает клетки от смерти, которая наступает в результате стрессовых расстройств. При этом американские специалисты обнаружили и то, что сами по себе синтезированные винные метаболиты не справятся со своей задачей, что говорит о том, что вино необходимо именно пить, а не употреблять его соединения отдельно.
Исследования показали и то, что состояние микрофлоры кишечника может как улучшить, так и ухудшить этот процесс, поэтому на этот момент также нужно обращать внимание.
Но, по словам учёных, в употреблении вина нужно обязательно соблюдать меру.