По словам учёных, можно есть фастфуд и
не толстеть. Так, специалисты из Соединённых Штатов Америки пришли к выводу, что отсутствие в организме гормона висфатина делает невозможным увеличение жировых тканей.
Американские специалисты провели исследование на мышах, в ходе которого грызунов разделили на две группы. У мышей из одной группы удалили гормон висфатин, а грызуны из второй группы остались с этим гормоном.
На втором этапе исследования мышей кормили сначала сбалансированным питанием, а после рационом, соответствующим постоянному употреблению фастфуда. В частности, грызунов кормили гамбургерами и пиццей.
Через несколько недель мышей сравнили, и оказалось, что мыши, у которых висфатин не был удален сильно поправились, а у животных из второй группы не увеличились жировые отложения. К тому же специалисты пришли к выводу, что организм грызунов из второй группы лучше контролировал уровень глюкозы в крови.
По словам американских специалистов, это исследование поможет продвинуться в борьбе с ожирением и метаболическими расстройствами. В то же время специалисты отмечают, что удаление указанного гормона у человека может привести к проблемам со здоровьем, поэтому необходимы дополнительные исследования.