INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Создан отечественный препарат против гепатита С


Он в скором времени заменит зарубежные аналоги.



26.05.15 18:47
текст: Ирина Суворова
фото: INNOV.RU
1739

Создан отечественный препарат против гепатита С
Стало известно, что уже в ближайшее время люди с диагнозом гепатит С могут получить лечение отечественным препаратом, который является инновационной разработкой. Он получил название цепэгинтерферон альфа-2b.

В настоящее время на рассмотрении Минздрава нашей страны находится заявка на включение этого лекарственного средства в перечень закупаемых государством антивирусных медикаментов для больных ВИЧ и гепатитами В, С.

Отметим, что новый препарат уже прошел проверку и получил одобрение Минздрава для лечения гепатита С.

Отечественный препарат уже завоевал порядка 61 % розничного рынка России, однако в планах находится полное стопроцентное импортозамещение по госзакупкам для больных ВИЧ.

Отмечается, что новый инновационный препарат будет стоить более чем на 40 % дешевле иностранных средств, которые включены в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарств.

Также известно, что у отечественного препарата цепэгинтерферона альфа-2b имеется оригинальная структура молекулы, у которой нет мировых аналогов.

В ходе исследования нового лекарства был взят для сравнения импортный аналог Пегинтрон от компании Шеринг-Плау. Он также относится к группе пегилированных интерферонов.

При прохождении клинических испытаний у пациентов с гепатитом С, которые ранее не подвергались лечению интерферонами, специалисты выяснили, что частота движения раннего вирусологического ответа у пациентов (один из ключевых показателей эффективности проводимой терапии при лечении) у отечественного препарата составила 90 %, в то время как у зарубежного – порядка 81 %.

Отметим, что новый препарат является одним из ряда отечественных лекарственных средств, которые за последние два года успешно заменили зарубежные аналоги.


Пятый Элемент. Многие знают много, никто не знает всего

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Huawei лишилась сервисов Google Huawei лишилась сервисов Google
Что ждать владельцам смартфонов Android
Почему пользователи переходят с iPhone на Android-смартфоны Почему пользователи переходят с iPhone на Android-смартфоны
Причин несколько

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления