INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Ученые разработали капсулу для доставки инсулина до желудка


Новый метод может исключить ежедневные многоразовые инъекции для больных диабетом



11.02.19 12:36
текст: Ирина Алексеева
фото: INNOV.RU
919

Ученые разработали капсулу для доставки инсулина до желудка
Больным сахарным диабетом, чтобы контролировать уровень сахара в крови, необходимы многоразовые инъекции инсулина. Если инсулин не будет вовремя доставлен в организм больного, то будет нарушена регуляция углеводов, сахара, жиров и белков, в результате чего произойдет ухудшение его самочувствия. Кроме того, несоблюдение введения инсулина может привести к значительному ущербу здоровья и непоправимым последствиям для таких больных.
В этой связи, американские исследователи Массачусетского технологического института решили облегчить диабетикам жизнь, заменив инъекции с инсулином через кожу на капсулу, которая доставит лекарство в желудок, а специальная игла введет инсулин в организм в нужный момент.

При этом диабетик должен будет проглотить капсулу, которая представляет собой лекарство в футляре, изготовленную из биополимеров, способных разлагаться в желудочной среде. При этом саму инъекцию в желудке больной не почувствует, так как она будет совершенно безболезненна из-за отсутствия в желудке острых болевых рецепторов. После того как капсула опустеет, она сама выйдет из желудка естественным путем. Изобретение ученых находится в стадии разработки и усовершенствования, а также испытаний на животных. Но уже сегодня носитель способен доставлять в организм, пока что свиньи до 300 микрограмм инсулина. Обычно такая доза делается человеку, чтобы снизить в крови уровень сахара. Для поддержания необходимого количества инсулина в организме диабетика нужна инъекция в 5 мг. Ученые успешно справились и с этой задачей.

По словам ученых, таким способом можно доставлять в желудок больного не только инсулин, но и другие лекарственные препараты. Капсула имеет специальное подобно форме желудя строение, что позволяет ей опускаться на дно желудка и цепляться за его ткани кончиком нано-иглы. После проведенных опытов, ученые обратили внимание, что ткани желудка свиньи не были повреждены от внутренних инъекций, что еще раз доказало эффективность альтернативного введения лекарства в организм.




Пятый Элемент. Многие знают много, никто не знает всего

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Meizu представила флагманский смартфон 16S Meizu представила флагманский смартфон 16S
Новинка получила Super AMOLED-дисплей
Ученые озабочены исчезновением тюленей в Северном Каспии Ученые озабочены исчезновением тюленей в Северном Каспии
Над решением проблемы будет работать группа специалистов из России и Казахстана

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления