INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Ученые создали нейросеть, способную играть во все настольные игры и обыгрывать человека


AlphaGo Zero превзошла чемпиона Европы Фане Хое



07.12.18 10:23
текст: Ирина Алексеева
449

Ученые создали нейросеть, способную играть во все настольные игры и обыгрывать человека
Самообучающаяся система искусственного интеллекта AlphaGo Zero, которая была создана учеными еще в 2014 году, способна самостоятельно обучаться играть в любую настольную игру и обыгрывать человека. Разработчик системы Дэвид Сильвер уверен, что для его нейросети не существует соперников по настольным играм, в таких как шахматы, го, сеги и тому подобным. По словам Сильвера, машина сама достигла такого мастерства без помощи человека.

В качестве примера достижений AlphaGo Zero создатель приводит факт пяти побед машины над чемпионом Европы Фане Хое (5:0), а также победа системы над чемпионом мира Ли Седола в серии игр в го. Тогда в 2016 году чемпион проиграл машине со счетом 1:5. Чтобы одержать победу AlphaGo Zero анализировала игру в ее процессе и запоминала лишь выигрышные ходы, и отвергала проигрышные.
Изначально системе были известны только условия игры, правила и условия победы.

Работа AlphaGo Zero базируется с использованием двух нейронных сетей. Это особые алгоритмы, которые моделируют работу цепочек нейронов человеческого мозга. Одна из систем оценивает происходящее, вторая осуществляет анализ данного процесса. При этом нейросеть при обучении той или иной игре использует огромные базы данных, которые разработчик обработал вручную.
В планах Дэвида Сильвера и его коллег создать новую версию нейросети, которая смогла бы играть в компьютерные игры, например в Dota 2.


Наш канал на Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал
в Яндекс.Дзен
Здесь есть другие наши статьи!

к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новый Samsung Galaxy S10 будет стоить дороже iPhone Новый Samsung Galaxy S10 будет стоить дороже iPhone
Цены на модельный ряд новых Galaxy будут зависеть от комплектации
Vitaminwater выплатит 100 тысяч долларов тому, кто откажется от пользования смартфоном на целый год Vitaminwater выплатит 100 тысяч долларов тому, кто откажется от пользования смартфоном на целый год
Конкурс предлагается для жителей США

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления