INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Ученые установили, что вирус Зика уменьшает мужские половые органы на 90%


Прогнозы неутешительны.



02.11.16 8:24
текст: Екатерина Брук
фото: INNOV.RU
8426

Ученые установили, что вирус Зика уменьшает мужские половые органы на 90%
Американские ученые опубликовали новые исследования Вируса Зика. Оказывается, что заболевший не только получает лихорадку и сыпь, но и рискует своими половыми органами. Вирус уменьшает мужские яички, что приводит к бесплодию.

Ранее неоднократно заявлялось, что болезнь крайне опасна, в первую очередь, для беременных женщин. Зик мешает полноценному развитию плода, и дети рождаются микроцефалией – у грудничков слишком маленькие головы. Однако ученые из Университета Вашингтона пошли дальше и выяснили, что Вирус Зика не менее опасен и для мужчин, а точнее для из способности продолжить свой род.

Исследователи вводили ген вируса самцам мышей. После трех недель испытаний стало ясно, что половые органы животных резко уменьшились и перестали функционировать – их структура оказалась полностью разрушена. Как следствие – падение уровня гормонов и снижение вероятности зачатия.

Пока ученые доподлинно не знают, являются ли изменения необратимыми, однако прогнозы неутешительны – структура органов разрушена.

Проецируя результаты на людей, исследователи пришли к выводу, что Вирус Зика способен снизить уровень тестостерона и уменьшить количество жизнеспособных сперматозоидов, что влияет на способность к зачатию. 







ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Биометрические системы защиты данных: технологии и применение Биометрические системы защиты данных: технологии и применение
CorpSoft24 предлагает только совершенные решения
Алексей Кузовкин объяснил необходимость двухфакторной аутентификации в бизнесе Алексей Кузовкин объяснил необходимость двухфакторной аутентификации в бизнесе
Гендиректор компании «Инфософт», экс-председатель совета директоров группы компаний «Армада» Алексей Кузовкин рассказал о двухфакторной аутентификации и необходимости ее применения в бизнесе

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления