Учёные доказали, что употребление жирной пищи полезно
В умеренных количествах жиры даже снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний.
18.10.2014 10:39
текст: Анна Некрасова
фото: specagro.ru
2163
Учёные из ведущих университетов США и Великобритании опровергли мнение о том, что употребление пищи, богатой насыщенными жирами, повышает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и способствует ожирению. Проанализировав результаты почти 80 исследований, специалисты пришли к мнению, что жиры полезны для организма и даже могут помочь в похудении.
Как сообщает Healthvesti.com, принимая во внимание результаты исследований, в которых участвовало более полумиллиона человек, учёные не нашли убедительных доказательств того, что употребление насыщенных жиров вредно. Оказалось, что эти жиры, содержащиеся в частности в молочных продуктах, яйцах, жирном мясе, в умеренном количестве необходимы человеку и уменьшают риск заболеваний сердца.
Конечно диетологи не имеют в виду постоянное и неограниченное потребление жирной пищи - это неизбежно приведёт к набору лишних килограммов, поэтому насыщенные жиры – только в небольших количествах. Но, что касается жиров ненасыщенных, сожержащие их продукты (жирные сорта рыб, орехи, растительные масла) рекомендуется употреблять регулярно, их польза для здоровья человека неоценима.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
архив:
2013
2012
2011
1999-2011
новости ИТ
гость портала 2013
тема недели 2013
поздравления