Учёные из Китайской Народной Республики назвали продукт, который продлевает жизнь. Так, по словам китайских
специалистов, употребление рыбы и продуктов, которые насыщены омега-3-полиненасыщенными жирными кислотами, может снизить смертность от всех причин.
Китайские учёные говорят о том, что жирные кислоты активно задействованы в обмене веществ, в связи с чем увеличенный приём таких продуктов значительно снижает уровень холестерина, и при этом увеличивает эффективность приёма лекарственных препаратов, а в большей степени антидепрессантов.
К такому выводу китайские специалисты пришли, проведя исследование, которое продолжалось более пятнадцати лет. В этом эксперименте приняли участие более четырёхсот тысяч человек. При этом большая часть участников – мужчины. По предварительной задумке, в среднем мужчины ели по пятнадцать грамм рыбы ежедневно, а женщины – около одиннадцати граммов.
По словам учёных, за это время умерли 54 тысяч мужчин и 30 тысяч женщин. Учёные говорят о том, что за это время представители сильного пола реже умирали от заболеваний сердечно-сосудистой системы, чем женщины. При этом, благодаря употреблению рыбы, у женщин почти на сорок процентов снизились случаи смерти от болезни Альцгеймера.