Учёные назвали продукты, которые не стоит хранить в холодильнике
Эти продукты потеряют свои полезные свойства.
25.06.2017 09:29
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
2865
Учёные назвали продукты, которые не стоит хранить в холодильнике. Так, по словам американских специалистов, многие продукты питания при низких температурах теряют свои полезные свойства и попросту портятся, в связи с этим их не стоит хранить в холодильнике, лучше выбрать другие места для этого.
Специалисты говорят о том, что в холодильнике нельзя хранить картофель и морковь. Дело в том, что крахмал, который содержится в картофельных клубнях, скорее превращается в сахар, а морковь и вовсе начинает гнить. Эти овощи лучше хранить в тёмном, сухом и хорошо проветриваемом месте.
При этом в холодильнике не стоит хранить цитрусовые и ананасы. Эти продукты, если и оставлять в холодильнике, то не более, чем на три дня.
Также нет никакой необходимости в холодильнике для шоколада, этот продукт не растает и при комнатной температуре.
Базилик также нельзя оставлять в холодильнике, потому что он очень быстро впитывает посторонние запахи и быстро увядает. Лучшее место для его хранения – стакан с пресной водой.
Также вдали от холодильника нужно хранить и оливковое масло, которое при низких температурах может законденсироваться и стать твёрдым.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
архив:
2013
2012
2011
1999-2011
новости ИТ
гость портала 2013
тема недели 2013
поздравления