INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Учёные назвали тройку самых необычных планет Вселенной


Эти планеты существенно отличаются от Земли.



11.06.17 7:49
текст: Елена Ткаченко
фото: скриншот Яндекс картинки
820

Учёные назвали тройку самых необычных планет Вселенной
Учёные назвали тройку самых необычных планет Вселенной. Так, по словам учёных, эти планеты существенно отличаются от Земли и именно поэтому они и интересны для современной науки.

На первом месте этого рейтинга – экзопланета Corot-7b, которая разделена на две части. На одной половине этой планеты вечная жара с температурой до 2600 градусов по Цельсию, тогда как на второй половине достаточно холодно, температура на ней равна 177 градусов по Цельсию. При этом учёные выяснили, что на жаркой половине часто идут «каменные» дожди и осадки в виде магмы.

На втором месте – экзопланета HD 189773-b, которая находится в 63 световых годах от Земли. Эта планета имеет размер немногим больше Юпитера, а её атмосфера состоит по большей части из силикатных частиц. Исследования показали, что средняя температура на этой планете составляет 930 градусов. На ней, вполне возможно, идут дожди из стекла.

На третьем месте рейтинга – экзопланета Kepler-16b, которая живёт в системе из двух звёзд. На этой планете нет кислорода и высокой температуры.

Учёные отмечают, что в нашей Вселенной очень много необычных и интересных науке планет, но о них пока мало что известно, исследования продолжаются.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Российские власти восстановили объем финансирования космических проектов Российские власти восстановили объем финансирования космических проектов
Планируется осуществить три миссии на Луну
Одним из крупнейших поставщиков телевизоров в мире выступает TCL Одним из крупнейших поставщиков телевизоров в мире выступает TCL
Китайская компания TCL проводит розыгрыш 12 моделей умных телевизоров

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления