По словам учёных из Соединённых Штатов Америки, питаться в кафе и ресторанах очень вредно. В ходе проведенных
исследований специалисты пришли к выводу, что ресторанная еда опасны для здоровья, потому что в ней содержатся фталаты в больших количествах.
Для участия в исследовании американские специалисты пригласили около десяти тысяч добровольцев и попросили их вспомнить, где и что они ели в последние сутки. И, как оказалось, более шестидесяти процентов добровольцев, питались в кафе и ресторанах, игнорируя домашнюю еду.
И, по словам учёных, ресторанная еда содержит в себе большое количество фталатов и химических веществ, которые представляют собой соли и эфиры фталевой кислоты и способствуют нарушению работы гормонов и появлению различных заболеваний.
Учёные говорят о том, что у 35 и 60 процентов добровольцев был выявлен высокий уровень содержания фталатов в организме. При этом стало известно, что больше всего уязвимы подростки и беременные женщины.
По словам учёных, наиболее высокий уровень фталатов фиксируется в чизбургерах и других видах сэндвичей. Тогда как эти продукты домашнего приготовления опасности не несут.